Homologado para uso alimenticio


El polietileno (PE) es químicamente el polímero más simple. Este polímero puede ser producido por diferentes reacciones de polimerización, como por ejemplo: Polimerización por radicales libres. Polimerización aniónica. Polimerización por coordinación de iones. Polimerización catiónica. Cada uno de estos mecanismos de reacción produce un tipo diferente de polietileno.

Se usa para diferentes tipos de productos finales, para cada uno de ellos se utilizan también diferentes procesos, como la extrusión, la co-extrusión, el moldeo por inyección, la inyección y soplado, la extrusión y soplado, la extrusión y soplado de cuerpos huecos y el rotomoldeo.


Características


- Homologado para uso alimenticio.
- Fisiológicamente inerte.
- Excelentes propiedades mecánicas y eléctricas.
- Puede ser soldado por aportación o fricción.
- Alta resistencia al impacto.
- Resisten bien la abrasión, la corrosión, a muchos agentes químicos y soluciones cáusticas.
- Mínima absorción de agua.
- Dureza y rigidez es inferior al Polipropileno.
- Excelentes propiedades de deslizamiento con materiales como el aluminio, hierro cobre y otros plásticos técnicos (propiedad autolubricante).

Aplicaciones


- Contenedores de uso alimentario.
- Toberas.
- Mecanismos de deslizamiento.
- Bases de Corte y despiece.